当前位置: 首页 - 专题栏目 - 党史学习教育 - 正文

土木建筑与环境学院开展学生党史学习教育系列活动

作者:方镇    发布:2021-06-09    点击量:

为贯彻落实党史学习教育要求,土木建筑与环境学院于4-6月间开展学生党史学习教育系列活动。

红色观影学习党史感党恩。学院党员和入党积极分子分班级在土建楼知学空间观看红色影片,通过形象生动的电影画面学习党史,感恩党和革命先烈的付出。学生们观影后提交了观后感,20环境1班张幸观看《横空出世》后表示:“将个人的努力与价值和国家的发展与繁荣结合起来才是最有意义的。”20环境2班夏瑞金观看《小兵张嘎》后表示:“今后一定要在工作和学习中不怕困难,努力拼搏,为祖国的繁荣富强献出自己的力量,把我们的祖国建设得更加灿烂辉煌!”

8CYQ(D8W%QLRDH)G_BUZIUA_副本

红色图集再现党史明党志。学院建筑学、城乡规划和风景园林专业54名党员分主题绘制了1921年中国共产党成立到1949年新中国成立各阶段历史场景的画作,整理成册在学院展览。学生党员们在绘画过程中进一步学习了党史故事、明确了党的思想、融入了自身感悟、提升了党性修养、坚定了忠党信念、凝聚了爱国情怀。

IMG_2329_副本

红色骑行重温党史传党魂。学院19建工3班学生党员李心阳因自身爱好骑行,在建党100周年来临之际,他组建团队开展红色骑行活动。他和成员们在本学期内骑行打卡武汉市二七革命纪念馆、八七会址纪念馆、襄阳市张自忠将军纪念馆,并录制了参观宣传短视频。团队成员筹备在本次暑期继续骑行打卡湖北省各地红色经典,重温党史路、传承党的伟大精神。

A{%{F{D1RKB(EAGA5~N%9WE

一直以来,土木建筑与环境学院对于学生党员教育常抓不懈。后期学院还将结合爱国主义教育、学风建设、廉洁教育、劳动教育、社会实践等工作,继续深化党史学习教育成果,培养学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。