当前位置: 首页 - 专题栏目 - 党史学习教育 - 正文

校党委书记刘德富深入学生班级开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

作者:关瑞李阳    发布:2022-06-12    点击量:

6月10日上午,校党委书记刘德富来到土木建筑与环境学院2020级环境1班,参加下基层察民情解民忧暖民心实践活动座谈会。

座谈会上,班导师回顾了近两年2020级环境1班班级建设情况,学生代表分别就专业实践、个人成长、学科竞赛等方面进行了主题发言。

在互动交流征求意见环节,同学们敞开心扉、踊跃发言。针对同学们反映的选修课抢课困难、部分专业课学时被调减、实验设备校内移动使用不便、寝室中午时段无热水供应、部分教学楼无线网络未全覆盖、部分教学楼厕所卫生问题、西区垃圾场设置等问题,刘德富一一回应,并向同学们说明了学校解决一些问题的思路与进展。对于收集到的新问题,逐一列入问题清单,区别整改落实责任单位,分门别类由学院和学校及时有效解决。

对于同学们关心的考研问题,刘德富为同学们分析了考研的形势,从专业方向的选择、报考学校的选择以及积极备考等方面为同学们进行了细心的指导。会上,刘德富还勉励同学们从行动上入党、更要从思想上入党,在即将进入大三的关键时期,抓好专业学习,进一步做好个人发展规划。

座谈会最后,刘德富对学生成长提出了希望:一是要有理想信念,将个人的发展与国家的需求相结合,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗;二是要有责任感,当好见证者和贡献者,为实现第二个百年目标努力学习、努力奋斗;三是要脚踏实地,勤学实干,要苦学加巧学,要理论加实践,坚持学以致用;四是要勇于创新,每位同学大学四年期间至少参加一次学科竞赛;五是要长期坚守,胜不骄、败不馁,在努力实现既定目标的道路上永不言弃。

座谈会后,刘德富还看望慰问了定向帮扶联系的学生。

土木建筑与环境学院负责人、学生辅导员、班导师参加了实践活动。