当前位置: 首页 - 专题栏目 - 党史学习教育 - 正文

土建学院举办“喜迎二十大,建功新时代”合唱、朗诵比赛

作者:关瑞李阳    发布:2022-05-16    点击量:

5月15日晚,土木建筑与环境学院在校大礼堂隆重举办“喜迎二十大,建功新时代”合唱、朗诵比赛,向建团一百周年、建校七十周年献礼。

IMG_256

比赛开始半小时前,经过一一体温检测、健康码查验,佩戴口罩的观众同学们有序入场。在一片火热的欢呼声中,only one舞蹈协会闪亮登场,用舞蹈《万疆》点燃全场,为比赛正式拉开序幕,Hobo吉他社的《男孩别哭》和学院筑梦艺术团带来的配音秀《觉醒年代》也迎来了阵阵欢呼。

IMG_256

参赛队伍中,有旋律轻快、活力奔放的《开心往前飞》《我乘着风飞过来》、《稻香》,召唤出我们对纯粹清新少年时代的回忆;《一起向未来》《少年中国说》《奔跑》充满中国青年对生命的炙热,对前途星光的奋力追逐,赢得观众的阵阵合唱;饱满激情、高亢嘹亮的《沁园春·长沙》《我骄傲,我是中国人》《你的样子》;层次丰富、直接心灵的《孤勇者》《永远都会在》,勾勒出中国革命的流金岁月与新时代的砥砺前行。

IMG_256

比赛现场为每个队伍和观众们精心准备党建知识互动答题环节,调动了现场同学们对党史学习的积极性,加强了同学们对于党的理论知识的学习。

IMG_256

最终20国际建工、国际路桥班以《孤勇者》获得第一名,21土木五、六班以《我骄傲,我是中国人》获得第二名,20建筑一、二班以《稻香》获得第三名。评委老师以及主席团成员为同学们颁发了奖状,土建学院“喜迎二十大,建功新时代”合唱、朗诵比赛圆满结束。

IMG_256

本次活动不仅丰富了学生的校园文化生活,也展现了土建学子对祖国和学校深厚的情感。土建学院历来重视学生文化活动,重视对学生的爱国主义教育,土建学院将在今后的工作中以生为本、继往开来,举办更多有意义的、深受学生喜爱的校园文化活动。